秦野市は日本有数の八重桜の産地です。
秦野産の八重桜の塩漬けを使って、
手作りの「さくらシロップ」を作りたいと思います。
お菓子・ドリンク・贈り物など、使い方は色々です‼
見た目も鮮やかな、さくらシロップをつくってみませんか⁉
コトトキ農園:加藤 菊恵
お茶、多品目露路野菜を生産する有機農家。
千村若竹会加工所の代表として、秦野の名産品である桜漬けの普及にも精力的に活動しています。
■日時
3月27日(水)10:00~11:30(受付は9:45~)
■定員
20名様(先着順)
■参加費
2000円(お土産に桜シロップを持ち帰り。2瓶以上持ち帰える場合は、参加費×本数となります。)
■集合場所
表丹沢野外活動センター
(神奈川県秦野市秦野市菩提2046番地の5)
■問合せ:info-event.yamamo.o@moroto.co.jp